Плетенка в духовке

Закрыть ... [X]

Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

ГАСТРОНОМ

27 февраля 2016 / Евгения Смирнова

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей 2 УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году - февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя из кухни? Порадуйте своих любимых подарком ...

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицейИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи - 11 г мука - 500 г молоко - 120 мл сливочное масло - 100 г сахар (для теста) - 4 ст. л. яйца - 4 шт. соль - 1 ч. л. мак - 200 г молоко (для маковой начинки) - 100 мл сахар (для маковой начинки) - 50 г тростниковый сахар (для коричной начинки) - 50 г белый сахар (для коричной начинки) - 50 г корица молотая - 1 ст. л. масло сливочное (для коричной начинки) - 50 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст.л сахара- перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 град (я грею 40 сек микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня- это духовка, которую я разогреваю до 50 град, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку- тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу- миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную- подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки.Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата- "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соедини. оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4 Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5 Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6 Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 град. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7 Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Ключевые слова

корица, мак, Плетенка, дрожжевае тесто, дрожжевая выпечка, булочки с корицей,

3 3 ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

МАГАЗИН

Акции в магазине Gastronom.ru

СПЕЦПРОЕКТ

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

КОНКУРС

Малиновая роза

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail:
Дизайн — Coalla Agency

Да Нет

Подписывайтесь на нас


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33934/vkusnejshie-drozhzhevye-pletenki-s-makom-i-koricej


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Плетение из кожи своими руками
Вязание из ниток с люрексом
Винни пух вышивка крестом схемы
Вязание снуда крючком
Векторные узоры картинки


Плетенка в духовке
Плетенка в духовке


Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый
Домашний хлеб Плетенка - пошаговый рецепт с фото на Повар



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ